Herr Dhoat Sukhwinder und sein Team möchten Sie mit den
vielfältigen Speisen verwöhnen.
Wie ist es oft unter Verwandten, Freunden und Bekannten? Der Eine
mag kein indisches essen und möchte lieber deutsche Speisen an
diesem Abend zu sich nehmen und der nächste möchte lieber zum
Italiener.
Bei uns kommen alle Gäste zu der Speise, die sie gerade mögen, denn
es werden vorzügliche Gerichte gekocht - egal ob sie
der indischen, italienischen oder deutschen Küche angehören!
Noch ein paar Informationen zur Zubereitung Indischer Speisen. Hier
wird mit einem Tandur gekocht.
Ein Tandur (Hindi तंदूर, Urdu تندور, beides: Tandūr, englisch
Tandoor) ist ein spezieller, mit Holzkohle geheizter Backofen der
indischen Küche. Er besteht aus einem großen zylindrischen Tonkrug,
der im Boden versenkt oder mit einer Mörtelschicht isoliert ist. Die
Holzkohle wird am Boden entzündet und der Ofen mindestens zwei
Stunden vorgeheizt, bis er im unteren Bereich glühend heiß ist.
Der Tandur dient zum Backen von Fladenbroten wie Nan und Chapati,
die dazu an die heißen Seitenwände gedrückt werden, und zur
Zubereitung von Fleischgerichten, deren bekanntestes das
Tanduri-Hähnchen ist. Typisch für diese Gerichte ist das Marinieren
mit einer Mischung aus Joghurt, der Gewürzmischung Tanduri Masala
und weiteren Zutaten, die dem Fleisch eine kräftige, orangerote
Farbe verleiht. Die Fleischstücke werden zum Garen auf Spieße
gesteckt, die in den Ofen gestellt werden, um so den nötigen Abstand
zur Glut zu haben.